Pâte filo et tourte aux pommes

Posted 3/01/2009 by (a)topic in Libellés :

Je n'ai jamais utilisé la tarte filo, je me lance !!!
j'ai décidé de faire une tourte aux pommes avec de la pâte filo

Épluchez 6 pommes, coupez les en petits dés
les faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu de sucre afin qu'elles caramélisent un peu ensuite prendre des feuilles de pâtes filo, les étendre les badigeonner avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les mettre dans un moule à manqué en les faisant se chevaucher mettre les pommes, parsemez de quelques càc de miel, de la cannelle et refermez le tout.

tourte_filo_1

Ensuite mettre au four à 200° pour environ 10 à 15 minutes

Voilà le résultat

C'est très léger et délicieux ce dessert à fait l'unanimité, à manipuler avec précaution car la pâte filo est assez fragile et démoulez dès que c'est cuit sinon la pâte ramollit ...

Essayez c'est très simple et le résultat est impressionnant ...

tourte_filo_2



0 comment(s) to... “Pâte filo et tourte aux pommes”

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire