Cuisson
- - -
Portions
6
Ingrédients
6 feuilles de riz
2 tasses (180 g) de mesclun
½ tasse (125 ml) de carottes râpées
½ tasse (125 ml) de concombre
¼ tasse (65 ml) de tomates confites
120 g de mozzarella
½ tasse (125 ml) de vinaigrette à l’érable (voir ci-après)
Tremper rapidement 2 feuilles de riz dans l’eau et les étendre sur le plan de travail.
Presser entre les mains 30 g de mesclun et déposer la salade au milieu d’une des feuilles de riz.
Ajouter 1 c. à soupe de carottes râpées sur le dessus. Découper des bâtonnets de concombre et en poser 2 ou 3 sur les carottes.
Émincer les tomates confites et en déposer 1 c. à dessert (10 ml) sur le mesclun.
Découper la mozzarella en bâtonnets et les disposer sur les tomates.
Ramener les côtés de la feuille de riz sur le centre du rouleau.
Former le rouleau tout en maintenant les côtés.
Servir les rouleaux avec une coupelle de vinaigrette à l’érable.
Conseil
Pour garder au frigo vos rouleaux et éviter qu’ils ne se dessèchent, emballez-les séparément dans une pellicule d’emballage alimentaire.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire